커피 많이 마실수록 사망 위험 낮아져

김진영 / 기사승인 : 2013-02-21 18:25:49
  • -
  • +
  • 인쇄



카페인을 많이 섭취할 수록 사망 위험이 낮아지는 것으로 나타났다.

21일 미국립암연구소 연구팀이 'Caffeine Research' 저널에 밝힌 50만명 가량의 고령자를 대상으로 12년 간 진행된 연구결과에 의하면 커피를 많이 마실수록 사망 위험이 낮아지는 것으로 나타났다.

연구팀은 "커피와 기타 다른 카페인 음료 속 어떤 성분이 소비자에게 해가 되고 이로운지를 규명하기 위한 추가적 연구가 필요하다"라고 강조했다.

메디컬투데이 김진영 (yellow8320@mdtoday.co.kr)

[저작권자ⓒ 메디컬투데이. 무단전재-재배포 금지]

관련기사

난소 건강 위해 영양제 챙기는 시대2022.01.27
마그네슘, 면역 활성화 통해 항암 치료 도와2022.01.26
서울대 이원우 교수팀, ‘아연’ 통한 만성염증질환자 면역반응 제어 가능성 제시2022.01.24
식단 중 식품 하나만 바꿔도 기후 변화 줄이는 데 큰 도움2022.01.22
중ㆍ고생이 가당 음료 즐기면 수면 부족 높아진다2022.01.19
뉴스댓글 >
  • LKJ