SPC삼립, ‘하이면’ 리뉴얼 출시…모델로 류수영 선정

고동현 / 기사승인 : 2021-10-14 20:53:48
  • -
  • +
  • 인쇄
▲ 하이면 (사진=SPC삼립 제공)

[메디컬투데이=고동현] SPC삼립은 ‘믿고 먹는 어남선생’이란 별명으로 수준급 요리 실력을 보여주고 있는 배우 류수영을 하이면 모델로 선정해 47년 전통 미식면의 역사와 전통에 현대적 이미지를 더했다.

리뉴얼된 하이면은 ‘다가수 수타 방식(반죽에 물을 가득 넣고 강한 압력으로 반죽하는 방식)’으로 면발의 탱탱하고 쫄깃한 맛을 살렸으며 식품명인 45호 성명례 명인의 12개월 자연 숙성한 전통간장을 넣어 맛과 풍미를 높였다.

하이면은 우리의 맛을 찾아 떠나는 전국 면식여행 ‘대동면지도’ 콘셉트로 우리나라의 유명 면 요리를 착안한 다양한 제품을 선보였다.

성명례 명인의 간장과 가쓰오를 더해 감칠맛이 일품인 ‘47년 전통 명인우동’, 고추장과 된장으로 얼큰한 맛을 낸 ‘강릉식 장칼국수’, 남해바다의 미역과 신선한 바지락을 넣고 명인간장을 더한 ‘남해식 미역칼국수’, 가마솥 방식으로 진하게 우려낸 육수로 깊은 맛이 나는 ‘제주식 고기국수’ 등 4종이다.

하이면은 전국 이마트, 롯데슈퍼에서 만나볼 수 있으며, 판매처는 지속 확대할 계획이다.

SPC삼립 관계자는 “‘하이면’ 리뉴얼을 통해 우리나라 각지의 맛있는 면 요리를 쉽게 접할 수 있도록 했다”라며 “앞으로도 다양한 신제품과 마케팅 활동을 통해 브랜드 입지를 공고히 할 것”이라고 말했다.

 

메디컬투데이 고동현 (august@mdtoday.co.kr)

[저작권자ⓒ 메디컬투데이. 무단전재-재배포 금지]

관련기사

전남대, 에코솔트와 천일염 제조방법·생산장치 특허 3건 이전 체결2021.10.26
배스킨라빈스, '순수 우유 케이크’ 출시2021.10.26
오뚜기, 신제품 ‘프레스코 리조또’ 4종 출시2021.10.26
동원홈푸드 ‘샌드프레소 커피&’, 신메뉴 2종 출시2021.10.26
농진청, 누룩 이용한 고소애 단백질 추출 공정 개발2021.10.26
뉴스댓글 >